Нежные, просто тают во рту!
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин 50 г
- Кефир 100 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Изюм 1/2 стак.
- Белок яичный (глазурь) 1 шт
- Сахарная пудра (глазурь) 1 стак.
- Посыпка кондитерская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Приготовление
1 )Растопить маргарин, положить в него кусочками шоколад, держать на огне, пока не расплавится.
2 )В полученную смесь влить кефир, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, муку, изюм, всe перемешать.
3 )Наполнять формочки на 3 /4 части, выпекать 25 мин.
4 )Для глазури белок смешать, но не взбивать с сахаром!
5 )Готовые кексы слегка остудить, покрыть глазурью, украсить посыпками!
Приятного чаепития!