Site Overlay

Шоколадные кексы с глазурью

Нежные, просто тают во рту!

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 50 г
  • Кефир 100 мл
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Изюм 1/2 стак.
  • Белок яичный (глазурь) 1 шт
  • Сахарная пудра (глазурь) 1 стак.
  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Приготовление

1 )Растопить маргарин, положить в него кусочками шоколад, держать на огне, пока не расплавится.

2 )В полученную смесь влить кефир, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, муку, изюм, всe перемешать.

3 )Наполнять формочки на 3 /4 части, выпекать 25 мин.

4 )Для глазури белок смешать, но не взбивать с сахаром!

5 )Готовые кексы слегка остудить, покрыть глазурью, украсить посыпками!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий