Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!
- Маргарин 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Изюм 0.5 стак.
- Курага 0,25 стак.
- Орехи 0,5 стак.
- Чернослив 0,25 стак.
- Коньяк 2 ст. л.
- Белок яичный (глазурь) 1 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сироп сахарный 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.