Site Overlay

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!

  • Маргарин 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Курага 0,25 стак.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Чернослив 0,25 стак.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Белок яичный (глазурь) 1 шт
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сироп сахарный 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Приготовление:

1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.

2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.

3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).

Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.

4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.

Добавить комментарий