Site Overlay

Шарлотка сливовая

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

  • Слива 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки)

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов. Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером. Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе). Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать. Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто. Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Добавить комментарий