Site Overlay

Шарлотка «Праздничная» с яблоками

Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная — потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа — это праздник!

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яблоко 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мак (кондитерский) 40 г

Время приготовления: 65 минут

Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте. Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте. Яблоки очистите от шкурки.

Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу — она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).

Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму. Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла. Если взять муки чуть больше, чем сахара, то тесто будет мягче, а если наоборот — то хрустящее.

Добавить комментарий