Site Overlay

Шанежки

Вкусные творожные пончики.

  • Творог (нежирный) 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Вишня (или любая другая начинка)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Растереть творог с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить молоко и муки (оставить немного для посыпки на стол). Тесто вымешивать ложкой. Ложкой берем часть теста и кладем на стол, посыпанный мукой. Обвалять в муке и скатать колбаску. Режем на кусочки. Со стороны надреза сделать чайной ложкой углубление и положить начинку(я клала вишни, но начинка может быть любой). Защипнуть края и скатать шарики. Шарики жарим в глубокой емкости, во фритюре. Хорошо, если есть фритюрница, тогда в ней. Готовые шанежки посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий