Вкусные творожные пончики.
- Творог (нежирный) 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Вишня (или любая другая начинка)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Растереть творог с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить молоко и муки (оставить немного для посыпки на стол). Тесто вымешивать ложкой. Ложкой берем часть теста и кладем на стол, посыпанный мукой. Обвалять в муке и скатать колбаску. Режем на кусочки. Со стороны надреза сделать чайной ложкой углубление и положить начинку(я клала вишни, но начинка может быть любой). Защипнуть края и скатать шарики. Шарики жарим в глубокой емкости, во фритюре. Хорошо, если есть фритюрница, тогда в ней. Готовые шанежки посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!