Сытный пирог из слоёного теста, мяса, сыра и кураги.
- Тесто слоеное 300 г
- Курага 150 г
- Филе куриное 300 г
- Телятина 300 г
- Сыр сулугуни 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп (зелень,по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Промыть и замочить в тёплой воде на 1 час курагу, затем нарезать на кусочки.
Телятину и куриное филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Обжарить в сковороде на масле до золотистой корочки.
Добавить очищенный и измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, влить немного воды и тушить мясо в сковороде под крышкой до готовности.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Наполнить форму с тестом сухим горохом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло.
Вынуть тесто из духовки, удалить горох.
Выложить на тесто охлаждённое мясо с луком, зелень укропа и курагу.
Посыпать сверху тёртым сыром и поместить форму в духовку.
Запекать в течение 20 минут при 250 градусов.
При подаче нарезать на порции.