Site Overlay

Сдобный пирог с брынзой и овощами

Если с дрожжевым тестом нет времени возиться, можно приобрести его в магазине. А можно его приготовить самому, получится не менее вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 750 г
  • Сахар 60 г
  • Маргарин (сливочный) 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи (свежие) 30 г
  • Вода (или молоко) 200 мл
  • Соль 10 г
  • Брынза 200 г
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Брокколи 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Приготовление теста:

Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, вбить яйца и всыпать муку.

Замешать тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир, или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1 час, вторую — еще через 2 часа.

Начинка:

Сыр, помидор и 300 гр. брокколи измельчить в блендере.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую половину, придать нужную форму.

Выложить на первый слой начинку и закрыть 2 — м слоем.

Выпекать до золотистого цвета.

Добавить комментарий