Если с дрожжевым тестом нет времени возиться, можно приобрести его в магазине. А можно его приготовить самому, получится не менее вкусно!
- Мука пшеничная / Мука 750 г
- Сахар 60 г
- Маргарин (сливочный) 70 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи (свежие) 30 г
- Вода (или молоко) 200 мл
- Соль 10 г
- Брынза 200 г
- Помидор (свежий) 1 шт
- Брокколи 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Приготовление теста:
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, вбить яйца и всыпать муку.
Замешать тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир, или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1 час, вторую — еще через 2 часа.
Начинка:
Сыр, помидор и 300 гр. брокколи измельчить в блендере.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую половину, придать нужную форму.
Выложить на первый слой начинку и закрыть 2 — м слоем.
Выпекать до золотистого цвета.