Вкусно!
- Молоко (тёплое) 250 мл
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько понадобится)
- Масло растительное
- Рыба (филе) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Добавить муку и соль.
Перемешать.
Месить тесто пока оно не станет крутым и не будет прилипать к рукам.
Смазать миску растительным маслом и месить тесто дальше. Масло должно впитаться в тесто. Дать тесту подойти в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Готовое тесто делим на два шара и раскатываем. Первый пласт должен быть около 1 см высотой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто, смазать растительным маслом. На тесто выложить ряд картофеля…
потом обжаренное филе рыбы… а сверху — кольца лука.
Накрыть пирог вторым пластом теста. Скрепить края. Дать постоять 5 минут, затем проколоть пирог вилкой и выпекать при 180*С около 30-40 минут. Так пирог выглядит в разрезе. Только я верхний пласт тонко раскатала, а нужно 0,5-0,7 мм.