Site Overlay

Рыбник по-скандинавски

Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное 200
  • Форель 300 г
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.
  • Масло растительное (вкуснее оливковое)
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сахар

Количество порций: 4

Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить. Влить стакан пива и снова замесить. Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку. Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Рыбу нарезать на кусочки, зелень вымыть и измельчить. Тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, распределить кусочки рыбы, посыпать нарезанной кинзой, подсолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, полить маслом и поставить печься на 10-15 минут. Подавать к сладкому чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий