Site Overlay

Рулетик «Искушение»

Очень быстрый (всего лишь 20 минут) в приготовлении и такой же быстрый (меньше 20 минут 🙂 ) в поедании рулетик…
нежный.. элегантный вкус.. сочетание шоколадного теста с миндальным ароматом и ванильного с маком…
вкусная начинка из творожно-малинового крема.. с кусочками темного шоколада и нежным ароматом банана…
замечательный рулетик, чтобы поднять настроение в хмурое не приветливое утро..
чудесный десерт для неожиданных гостей или просто приятного вечера в кругу семьи..

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (горячий) 1 пач.
  • Мак 1,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Ром (можно коньяк)
  • Творог 200 г
  • Варенье (или любое другое ягодное, кисленькое) 3 ст. л.
  • Банан 1 шт
  • Шоколад темный 100 г
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Сахар надо взбить с ванилином и яйцами в пышную воздушную массу, до увеличения в 2,5-3 раза в объеме, пока сахар не растворится (это нужно обязательно, чтобы тесто было легким и воздушным), с помощью миксера. Добавляем кефир, ром (коньяк) и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на маленькой скорости тесто. Тесто надо разделить на две равные части и в одну добавляем пачку "горячего шоколада с миндалем" и взбиваем миксером до пышной, однородной, кремо-образной массы. Во вторую часть теста высыпаем мак и хорошенько перемешиваем. Противень надо застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать маслом.

Выкладываем шоколадное тесто ложкой в хаотичном порядке. Затем промежутки заполняем светлым тестом, чтобы получилась такая красивая неоднородная пятнистость

выпекаем корж в разогретой до 215С духовке 12 минут.

На стол кладем чистое кухонное полотенце, на него лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой.

Готовый корж переворачиваем на лист с сахарной пудрой и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем на 5 минут. Готовим крем.

Взбиваем творог с малиновым вареньем.. Добавляем банан и взбиваем до пышной однородности. Разворачиваем рулет и хорошенько намазываем творожным кремом. Сверху на крем высыпаем, порезанный небольшими кубиками, шоколад (так как корж еще очень теплый, то шоколад расплавится и замечательно смешается с творожной начинкой). Заворачиваем рулетик, посыпаем сахарной пудрой и какао (хотя можно ничем не посыпать, он получается очень красивый и без посыпки, благодаря своей пятнистости). Нарезаем кусочками… завариваем ароматнейший чаек или можно сварить кофеечек.. и…

приятнейшего Вам аппетита!!! 🙂

Добавить комментарий