Рулет к чаю.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 3/4 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Крем (для начинки, начинка м.б. любой)
Время приготовления: 15 минут
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, миксером взбить.
Выложить противень бумагой для выпекания, смазанной маргарином или растительным маслом, вылить тонкий слой теста на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °C.
Печется 5-7 минут до золотистого цвета.
Смазать начинкой, свернуть в рулет.
Для масляного крема рулет свернуть и дать остыть. После полного остывания развернуть, смазать кремом и свернуть в рулет.
Начинка может самой разнообразной, из тех продуктов, которые есть в наличии, например:
— Сметана, взбитая с сахаром.
— Лимон с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
— Любое варенье.
— Сливочный йогурт.
— Заварной крем.
— Масляный крем с вареной сгущенкой.