Рецепт приготовления вкусной выпечки.
- Молоко 2 стак.
- Яйцо перепелиное 2 шт
- Дрожжи (сухие) 11 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Цедра лимона 0.5 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания противня) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали». После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку). Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут. Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/54365.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/small/54365.jpg[/img][/url]