Site Overlay

Рогалики «Воздушные»

Рецепт приготовления вкусной выпечки.

  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо перепелиное 2 шт
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Цедра лимона 0.5 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания противня) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 стак.

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали». После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку). Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут. Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Горячие рогалики смазать молоком. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/54365.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_09_08/small/54365.jpg[/img][/url]

Добавить комментарий