Site Overlay

Рогалики сдобные

Учусь печь в микроволновке, пекла вот такие рогалики. Получились рогалики с рассыпчатой корочкой и воздушные внутри, мне очень понравилось, ВКУСНО…
Советую попробовать, печь можно и в духовке.

  • Молоко (250 мл) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (лучше просеянной) 4 стак.
  • Соль 1.5 шт
  • Сахар 4 шт
  • Масло сливочное (можно маргарин) 125 г
  • Дрожжи 2 ч. л.

Количество порций: 18

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи все перемешиваем.

Затем в муку добавляем молоко, яйца и размягченное масло (маргарин), очень хорошо вымешиваем до отставания теста от рук, муки больше не добавляем. И ставим на 40 – 60 минут.

Еще раз хорошо вымешиваем и даем тесту подняться второй раз.

После того как тесто поднимется, еще раз вымесить. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 -24 шарика и накрыть их влажным кухонным полотенцем на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в виде клина. Закатать клин от широкой стороны к углу.

Уложить рогалики на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом. И оставить еще минут на 5 -10. В этот момент разогреть микроволновку (у меня для этого есть специальная программа – «Быстрый подогрев»). Как только печь разогреется, можно ставить противень в микроволновку. Я пекла в режиме «Принудительная вентиляция» при температуре 175 градусов 18 минут. Вот и все.

Желаю успеха и приятного аппетита.

Добавить комментарий