Site Overlay

Рогалики с повидлом «Жучки»

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе.
К тому же, это очень экономный рецепт!

  • Маргарин 1 пач.
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. для обсыпки + 1 ст.л. для теста) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 4 стак.
  • Повидло

Время приготовления: 80 минут

Растопить маргарин и остудить. Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место. Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, Разделить его на 4 части. Здесь нам потребуется половина стакана муки.

Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.

На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.

Если повидла будет много, то оно вытечет. Приготовить сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками. Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.

Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт). Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий