Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе.
К тому же, это очень экономный рецепт!
- Маргарин 1 пач.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. для обсыпки + 1 ст.л. для теста) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 4 стак.
- Повидло
Время приготовления: 80 минут
Растопить маргарин и остудить. Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место. Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, Разделить его на 4 части. Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет. Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками. Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт). Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.
Приятного аппетита!