Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.
- Вишня 500 г
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Крахмал (можно, и без него) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 125 г
- Молоко 2/3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин
- Сухари панировочные / Панировка (+ еще немного для формы) 1 ст. л.
- Коньяк 1 ч. л.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота — даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю 🙂 ).
Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекаем около 40 минут на среднем огне.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Аппетитного чаепития!