Site Overlay

Простой вишневый пирог

Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.

  • Вишня 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Крахмал (можно, и без него) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 125 г
  • Молоко 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванилин
  • Сухари панировочные / Панировка (+ еще немного для формы) 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота — даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.



Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю 🙂 ).



Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков.



Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Выпекаем около 40 минут на среднем огне.



Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.



Аппетитного чаепития!

Добавить комментарий