Маленькие, легкие, нежные профитроли из Франции ; -)
- Вода 120 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука (80 г в тесто + 1 ст.л. в начинку) 80 г
- Желток яичный 4 шт
- Молоко 1 стак.
- Крахмал 0.5 ст. л.
- Сыр твердый (я делала с голландским, т. к. рокфор не нашла) 150 г
- Укроп (пучок) 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке. Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)