Просто и вкусно!
Мой сынок их обожает!
Долго не черствеют…
- Молоко 8 ст. л.
- Желток яичный 3 шт
- Ванильный сахар 2 пакет.
- Разрыхлитель теста 4 пакет.
- Масло растительное (рафинированное, т.е. без запаха) 1.5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Творог 500 г
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Белок яичный 3 шт
- Сахарная пудра 250 г
Для начала отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.
А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.
Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.
Потом добавляйте муку.
Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.
После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.
Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.
Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).
Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!