Site Overlay

Пряники

Просто и вкусно!
Мой сынок их обожает!
Долго не черствеют…

  • Молоко 8 ст. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Разрыхлитель теста 4 пакет.
  • Масло растительное (рафинированное, т.е. без запаха) 1.5 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахарная пудра 250 г

Для начала отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.

Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.

Потом добавляйте муку.

Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.



После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.

Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.



За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.



Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.

Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).



Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий