Site Overlay

Постные пирожки с капустой

Можно не только постящимся.

  • Вода (тесто) 750 мл
  • Масло растительное (тесто) 100 г
  • Дрожжи (сухие, тесто) 1 пакет.
  • Сахар (тесто) 2.5 стак.
  • Соль (тесто) 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
  • Лук репчатый (начинка)
  • Соль (начинка)

Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось. Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать и залить на 10-15 мин кипятком. Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку. Посолить и пожарить. Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли). Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку. Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Чтобы пирожки не подгорели я ставлю в низ духовки сковородку с водой. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.

Добавить комментарий