Site Overlay

Пончики Берлинер

Сладкие, пористые и очень вкусные

  • Мука пшеничная / Мука (чашек по 240 мл) 3 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное (растопить и охладить) 4 ст. л.
  • Молоко сухое (я взяла детскую смесь) 3 ст. л.
  • Вода (156 гр)
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра
  • Джем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».



Хлебопечки нет.

Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.

Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).



Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.

Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.



Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.

Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".

Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.



Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.



Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

Добавить комментарий