Site Overlay

Плюшки — Ромашка, Бабочка, Сердечко

Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.

  • Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 пакет.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 16

Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,

добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.

Тесто разделить на шарики.

Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром. Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.

Дальше формировать плюшки можно по-разному. Плюшка «Бабочка»

У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета. Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх. Плюшка «Ромашка»

Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются). Плюшка «Сердечко»

Рулет сложить пополам.

Концы рулета должны быть соединены вместе.

Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.

Добавить комментарий