Из оставшегося теста от отделки Каравая…
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Дрожжи 0.5 пакет.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.4 ч. л.
- Белок яичный
- Мак
Раскатываем тесто на три жгутика. Средний мажем белком и посыпаем маком. Закрепляем концы и плетем косичку. Сворачиваем косичку в венок, укладываем на противень, мажем желтком непосыпанные жгутики Ставим в духовку на 220 градусов минут на 20. Все 🙂 Вот что вышло. Остался кусочек теста от украшений. Даром что тертое, оно за два часа в моем холодильнике сорвало крышку с банки, которая раньше заполнена была им на четверть.
Ну, думаю, раз ты так разогналось, дай че-нить из тебя смастрячу…