Быстрый и вкусный пирог.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., начинка-50г.) 300 г
- Творог 250 г
- Соль (щепотка)
- Яблоко
- Ванильный сахар
- Изюм
- Сухари (или измельчённые орехи)
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Из муки, масла и творога замешиваем тесто. Раскатываем тесто на величину противня.
И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
Середину теста посыпаем сухарями.
Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком.
Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).
На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Вот такой красавец вышел. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки и едим.