Site Overlay

Плетеный яблочный пирог

Быстрый и вкусный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., начинка-50г.) 300 г
  • Творог 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сухари (или измельчённые орехи)
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)

Из муки, масла и творога замешиваем тесто. Раскатываем тесто на величину противня.

И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.

Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.

Середину теста посыпаем сухарями.

Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком.

Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).

На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.

Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.



Вот такой красавец вышел. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки и едим.

Добавить комментарий