Site Overlay

Плетенки с маком

Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.

  • Дрожжи 50 г
  • Мука пшеничная / Мука ( добавлять постепенно, сколько возьмет) 5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное ( растопленное) 100 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Мак (молотый) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное ( для льезона) 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло, сахар, соль, воду и мак ( молотый). Постепенно небольшими порциями добавляйте муку, замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук. Отрывая кусочки размером в тенисный мячик , сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины, и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить, Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час. Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Добавить комментарий