Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.
- Дрожжи 50 г
- Мука пшеничная / Мука ( добавлять постепенно, сколько возьмет) 5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное ( растопленное) 100 г
- Вода 1/2 стак.
- Мак (молотый) 100 г
- Сахар 100 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное ( для льезона) 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло, сахар, соль, воду и мак ( молотый). Постепенно небольшими порциями добавляйте муку, замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук. Отрывая кусочки размером в тенисный мячик , сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины, и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить, Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час. Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!