Site Overlay

Плаченды

Замечательная альтернатива чебурекам! Один из любимых рецептов последние лет 10.

  • Вода 300 мл
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт, для начинки — 1 шт) 2 шт
  • Сметана (для теста — 2 ст. л., для начинки — 1 ст. л.) 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Творог 300 г
  • Лук зеленый

Смешиваем воду, яйцо, сметану, соль и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким!

Отставляем тесто минут на 30, а в это время занимаемся начинкой. Для начинки смешиваем творог, зеленый лук (много), яйцо, около 1/2 ч. л. соли и сметану (начинка должна быть мягкой, но не жидкой, чтоб легко размазывалась. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до 2 мм (примерно). Выкладываем начинку. Или так. И формируем что-то вроде чебуреков, только прямоугольных. Обжариваем в хорошо разогретом масле так, чтоб были румяные. Готовые изделия складываем в одну большую емкость, НЕ накрывая крышкой (остывают, конечно, быстрее, но в итоге будут мягче). Подаем со сметаной.



Советики с секретиками:

1. Один из основных секретов — не пересыпать муки в тесто, иначе будут жестковатые.

2. Зеленого лука должно быть много.

3. Если нет лука, можно заменить его обычным репчатым + петрушка; вкус будет немного другим, но тоже вкусным.

4. При подаче на стол, чем горячее плаченды и холоднее сметана — тем вкуснее.

5. Получаются они очень сытные.

6. Из этой порции получается до 30 штук.

7. Если остается тесто, из него получается очень вкусный хворост.

8. Если остается лишняя начинка, добавляем в нее чуть муки, чуть перца и жарим, как сырники.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий