Site Overlay

Каша гречневая «Петровская»

Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Вода (кипяток) 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,

заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.

Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.



В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.

Каша готова — запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.

Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить — и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий