Site Overlay

Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги «Печем хлеб и булочки».

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Молоко сухое 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 200 мл

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Влить масло и 200 мл чуть теплой воды, замесить руками тесто, оно будет липкое. Вымешивать минут 5. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем переложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой, придать продолговатую форму, накрыть салфеткой и опять поставить в теплое место на 45 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Корочка получилась довольно крепкая, можно смочить полотенце и накрыть хлеб, жесткой корочки не будет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий