Я готовила с капустой и с мясной начинкой
- Мука пшеничная / Мука 3-4 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
- Дрожжи 30 г
- Вода (можно 250 воды и 250 молока) 500 мл
- Печень говяжья (начинка)
- Мясо (начинка)
- Лук репчатый (начинка)
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
- Кунжут
Замесить тесто и оставить подходить Начинка: печенку отварить и пропустить через мясорубку вместе с сырым мясом, добавить обжаренный лук, соль, перец Капусту потушить в молоке и тоже добавить обжаренный лук Из теста делаем жгутик и раскатываем его в виде прямоугольника. Выкладываем начинку. Защипываем края и режем на кусочки Выкладываем в смазанную сковородку и мажем верх яйцом и обсыпаем кунжутным семенем. Дать подойти и ставить в духовку. Дрожжи развести в воде с сахаром и дать зашуметь — замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть мягкое. Дать подойти 1 час, обмять и опять поставить подходить. Делаем пирожки и выпекаем.