Site Overlay

Пирожки весенние

Очень вкусные пирожочки, оригинальненькие, со свеженькой начинкой.

  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 2 стак.
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Масло растительное 3 стак.
  • Сок лимонный 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовить тесто

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.

И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Отварить картофель и ещё горячим потолочь его, добавив немного молока или отвара. Зелень промыть, положить в блендер, добавить масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок. Смешать зелень с картошкой. Тесто расскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.



Правда, фото разрезика не очень получилось : (





Приятного аппетита!

Добавить комментарий