Очень вкусные пирожочки, оригинальненькие, со свеженькой начинкой.
- Кефир 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 2 стак.
- Огурец (соленый) 1 шт
- Масло растительное 3 стак.
- Сок лимонный 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Приготовить тесто
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Отварить картофель и ещё горячим потолочь его, добавив немного молока или отвара. Зелень промыть, положить в блендер, добавить масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок. Смешать зелень с картошкой. Тесто расскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.
Правда, фото разрезика не очень получилось : (
Приятного аппетита!