Site Overlay

Пирожки «Универсальные»

Если вдруг захотелось пирожков, а времени свободного мало, то можно попробовать сделать их по-быстрому.

  • Кефир 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сода
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 0.3 кг

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким. Слепить пирожки с капустой, выложить на противень, смазать яйцом.

Выпекать 20 мин при 220 С. Начинка может быть разнообразной.

Несколько штучек я сделала с черешней.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий