Если вдруг захотелось пирожков, а времени свободного мало, то можно попробовать сделать их по-быстрому.
- Кефир 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сода
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 0.3 кг
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким. Слепить пирожки с капустой, выложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать 20 мин при 220 С. Начинка может быть разнообразной.
Несколько штучек я сделала с черешней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!