Site Overlay

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

  • Дрожжи 1 пакет.
  • Молоко (теплое) 0.5 стак.
  • Желток яичный 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин (для выпечки, 250г) 1 пач.
  • Масло растительное 1 л
  • Сметана 3 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Щавель 3 пуч.
  • Повидло (1 банка 680 г) 1 бан.
  • Крахмал 2 ст. л.

Любим мы такие пирожки с начинкой из щавеля. А в сочетании со сливовым джемом просто вкуснятина. Тесто нежное, здорово поднимается в духовке. Такое тесто и почти такое же, только без яиц, мое самое любимое, из которого я пеку различные пирожки.



1. Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, влить 0, 5 ст. теплой воды, накрыть пленкой и оставить минут на 30.

2. Муку (где-то 800 г — оставшееся на раскатку) просеять 2 раза вместе с солью. Замороженное масло натереть на терке в тесто. Руками вымесить в крошку. Добавить желтки, сахар, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто начнет отставать от рук, слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз тесто обмять. Когда снова поднимется, еще раз хорошо промесить.

3. Духовку разогреть до 200 -210 С. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить начинку и хорошо залепить. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.

Для начинки: мелко порезать щавель, смешать со сливовым джемом и крахмалом. Должна получиться довольно густая масса, поэтому сливовый джем добавлять постепенно.

Примечание: пирожки необходимо защипывать хорошо, иначе начинка может вылезти. Либо сделать наподобие расстегаев, когда защип идет сверху и остается небольшая дырочка.

Добавить комментарий