Site Overlay

Свинина по-китайски

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Крахмал кукурузный 250 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый) 3 ст. л.
  • Сок
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло растительное 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.

Кладём в миску, солим, перчим.

В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут или 1 час.

Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.

Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее. Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.

Перец полосками, всё это обжарить, минут 5. Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец — перемешать.

Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.

Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий