Site Overlay

Каннеллони с мясом и грибами

Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».

  • Каннеллони 15 шт
  • Фарш мясной (говяжий) 600 г
  • Сыр твердый (лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет) 150 г
  • Грибы (Шампиньоны) 400 г
  • Лук красный 1 шт
  • Соль
  • Сливки (соус) 0.6 л
  • Мука пшеничная / Мука (соус) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (соус) 70 г

В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть Пока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения. Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий