Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».
- Каннеллони 15 шт
- Фарш мясной (говяжий) 600 г
- Сыр твердый (лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет) 150 г
- Грибы (Шампиньоны) 400 г
- Лук красный 1 шт
- Соль
- Сливки (соус) 0.6 л
- Мука пшеничная / Мука (соус) 1 ст. л.
- Масло сливочное (соус) 70 г
В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть Пока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения. Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут. Приятного аппетита!