Site Overlay

Пирожки «сердечные»

Очень хорошее тесто для пирожков и пиццы. Оно получается мягкое, послушное при лепке. Начинки могут быть разные.

  • Молоко (желательно пожирнее) 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 7-11 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное (маргарин) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сердце (свиное) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок
  • Соль

Готовим тесто:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.

В чашку просеять муку. Мягкое масло (маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!

Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут.

Если же вы печь собираетесь не сейчас, а завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и, конечно же, муки нужно взять побольше.

Итак, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем (через 30 минут) достаем понемногу и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает. Теперь начинка.

Сердце надо отварить в воде примерно 2 — 3 часа до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком, солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки. Налепили пирожки и сразу в духовку 200 гр. без расстойки. Сразу печем. Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.

Добавить комментарий