Site Overlay
Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

"Самбуськи" — это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня — тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак…

  • Тесто фило 300 г
  • Сыр твердый
  • Масло растительное (для обжаривания)

Тесто размораживаем или готовим сами http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 7/ Нарезаем полосами шириной 5-6 см, отделяем пласты теста (работать надо быстро, так как тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете). Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре). Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник. Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся. Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Все. Приятного аппетита. П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д.

Добавить комментарий

ru Russian
X