Site Overlay
Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр — сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем.
Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) 2.5-3 стак.
  • Вода (теплая) 150 мл
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное (+ для смазки) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Печень куриная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано
  • Паприка сладкая
  • Чеснок 1 зуб.
  • Моцарелла 100 г

Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.

Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.

Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.

В посуду налить 1-1,5 ст. л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.

Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.

Тесто обмять и дать еще раз подойти.

Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.

Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.

В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.



Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.

Сыр нарезать ломтиками. Тесто разделить на шарики.

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.

На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.

Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать. Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.

Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!

Назвала «Пирожки с потрошками», потому что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!



Я очень люблю печенку и вообще потроха, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожки!!!







Добавить комментарий

ru Russian
X