Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр — сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем.
Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) 2.5-3 стак.
- Вода (теплая) 150 мл
- Молоко 50 мл
- Масло растительное (+ для смазки) 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Печень куриная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Паприка сладкая
- Чеснок 1 зуб.
- Моцарелла 100 г
Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.
Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.
Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.
В посуду налить 1-1,5 ст. л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.
Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.
Тесто обмять и дать еще раз подойти.
Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.
Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.
В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.
Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.
Сыр нарезать ломтиками. Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.
На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.
Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать. Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.
Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!
Назвала «Пирожки с потрошками», потому что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!
Я очень люблю печенку и вообще потроха, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожки!!!