Site Overlay

Пирожки с печенью

Предварительно просмотрела все рецепты, чтобы не повторяться, в моeм всe же есть отличие в способе приготовления фарша.

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Печень говяжья 500 шт
  • Сало 100 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Специи

Количество порций: 4

Тесто замешиваю в хлебопечи. Закладываю в печь: муку, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко. Аналогично можно замесить тесто и руками, и оставить подниматься на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш: крупно режем сало и обжариваем его на сковороде; крупно произвольно режем лук (1 шт. ) и морковь, обжариваем на сале. Крупно режем печень и обжариваем там же, добавляем соль, специи. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут, не более, иначе будет жесткой. Даем остыть. Начинаем перекручивать пережаренные сало, печень, лук, морковь, добавляем туда же еще 2 сырые луковицы (будет сочнее). Растапливаем сливочное масло, добавляем в фарш, перемешиваем до эластичности. Кстати, получается вкуснейший паштет, который можно просто мазать на хлеб и есть (если останется от пирожков). Берем подошедшее тесто, режем на кусочки, раскатываем (у меня получилось 20 шт. ). Кладем фарш на тесто, залепляем, я делала треугольные. Выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем сверху желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Добавить комментарий