Мой вариант всеми любимых пирожков.
- Молоко 0.5 л
- Маргарин 1/2 пач.
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления.
Маргарин кладем в молоко и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Когда маргарин растает полностью, остужаем немного и добавляем яйца. Всыпаем соль, сахар, просеиваем муку (чуть больше половины порции), добавляем сухие дрожжи. Даём постоять минут 15 в тепле. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
ВНИМАНИЕ: когда всыпали уже 4 стакана муки, добавлять следует осторожно, хорошенько вымешивая. Тесто должно остаться мягким.
Поверхность теста слегка смазываем постным маслом, накрываем влажной тканью и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем и сразу лепим пирожки. Для расстойки оставляем минут на 5-7, не больше. Смазываем взбитым яйцом и печем минут 40 на среднем огне. Начинка: тоненько режем лук и притушиваем его (чтобы «задумался»). Добавляем в него нарезанную капусту, соль, перец и доводим почти до готовности.
Готовые пирожки смазываем сверху маслом или сбрызгиваем водой и оставляем под полотенцем минут на 30. Тесто при выпечке поднимается хорошо, поэтому выкладывать пирожки на лист тесно (как сделала я) не надо — слипнутся. А структура теста получается просто обалденная!
Приятного аппетита!