Site Overlay

Пирожки с фруктами

Хрустящее слоеное тесто хорошо сочетается с нежной фруктовой кислинкой и сладостью заварного крема или пудинга.

  • Творог (нежирный, 1 пачка) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (250 г) 1,5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крем (заварной или 1 пакетик ванильного пудинга)
  • Фрукты (вишня без косточек, черника, у меня — слива и малина) 300 г
  • Белок яичный
  • Сахар

Эти пирожки пекли еще моя бабушка и тетя.



Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, мягкое масло нарезать кусочками, нарубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.



Обычно тесто я делаю руками, а вчера решила попробовать в процессоре: засыпала муку, забросила кусочки масла, нарубила до однородной крошки и добавила творог. Быстро и удобно.



Охлажденное тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10 х24 или 12 х20 (как получится). На одну половину прямоугольника положить ложечку крема или пудинга, на него фрукты, закрыть второй половиной. Края можно предварительно смазать белком. Я этого не делала, просто вилкой обжала каждый пирожок по периметру, сделала сверху два надрезика, чтобы пар выходил при выпекании.



Пирожки можно смазать белком или присыпать сахаром. И в духовку при 180 градусах минут на 20 -25. Зарумянились, зазолотились — готовы.



Нравится мне это тесто тем, что делать его просто, а выпекать пирожки можно не только со сладкой начинкой, т. к. в самом тесте нет сахара.

Добавить комментарий