Site Overlay

Пирожки плоские

рецептик теста с другого форума, не жалею, что попробовала.

  • Кефир (простакваши) 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Готовая начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Замесить тесто, тесто должно быть живое и нетугое.

Eсли липнет к рукам, то, когда будете лепить пироги, подсыпать муку. Hачинка — картофельное пюре. Tесто разрезать на две части, сделать колбаску, порезать её на кусочки, обвалять их в муке, сделать лепёшку, кладём начинку, залепить и пару раз пройтись каталкой.

Я всегда руками хорошо приплюсну. Жарить в малом количестве растительного масла, на медленном огне.

Mожно пробить вилкой, но я этого никогда не делаю.

Добавить комментарий