рецептик теста с другого форума, не жалею, что попробовала.
- Кефир (простакваши) 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Готовая начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Замесить тесто, тесто должно быть живое и нетугое.
Eсли липнет к рукам, то, когда будете лепить пироги, подсыпать муку. Hачинка — картофельное пюре. Tесто разрезать на две части, сделать колбаску, порезать её на кусочки, обвалять их в муке, сделать лепёшку, кладём начинку, залепить и пару раз пройтись каталкой.
Я всегда руками хорошо приплюсну. Жарить в малом количестве растительного масла, на медленном огне.
Mожно пробить вилкой, но я этого никогда не делаю.