Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки!
Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку, растереть с маслом. Постепенно добавлять сметану, соль. Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут. Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку — какая вам нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами. По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку. Лепим пирожок — вот он какой. И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах. Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного вам аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693