Site Overlay

Пирожки «Му-Му»

Вкусные пирожки с начинкой из конфет «Коровка».
Рецепт с сайта «Кухарка».

  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 700 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Вода 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 200 мл

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_08/24682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_06_08/small/24682.jpg[/img][/url] Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.

После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).

Всe очень хорошо вымесить.

Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.

На третий подъeм теста можно формировать пирожки.

Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.

Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.

Далее выпекаем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить

в неe противень с пирожками.

Выпекать 20 -25 минут.

Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.



Ну оооооочень вкусно!

Добавить комментарий