Site Overlay

Пирожки караимские

Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед.

  • Тесто дрожжевое 500 шт
  • Говядина 250 г
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 100 шт
  • Петрушка 30 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

1. Приготовить вареничное (по составу как пельменное, но немного мягче) тесто. Раскатать до толщины 2 мм

2. Для фарша пропустить мясо дважды через мясорубку, добавить сырой мелко нарезанный лук, большое количество петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш хорошо выбить, он должен быть консистенции очень густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.

3. Тесто вырезать по чайному блюдцу.

4. Положить фарш, смазать края взбитым яйцом (чтобы лучше защипывались), защипать, завернув края немного вниз, смазать пирожок яйцом.

5. Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180 -200 град 20 -25 мин (до образования румяного припека.

6. Дать немного «отдохнуть» под полотенцем.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий