Изумительно вкусные пирожки. Главное, что в тесте мало муки, и тем, кто соблюдает фигуру, абсолютно не повредит парочка легких воздушных пирожков.
- Творог 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 3 шт. вареных в начинку) 5 шт
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Лук зеленый 2 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Творог протираем с яйцами. Добавляем просеянную муку. Делаем углубление и вводим соду, гашеную уксусом, соль, сахар и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. На столе, посыпанном мукой, выкатываем толстенькую колбаску и нарезаем ножом кусочки теста (как на сырники). Раскатываем лепешки и накладываем фарш. Лепим обычные пирожки, которые обжариваем основным способом (небольшое количество масла) на сковородке с двух сторон. Нужно быть внимательным, так как пирожки жарятся очень быстро.
Приготовление фарша из зеленого лука и яйца:
Лук мелко нарезаем и вымешиваем с натертым на крупную терку вареным яйцом, заправляем солью и черным перцем по вкусу хозяйки. Приятного аппетита !
P. S. Детям можно приготовить пирожки с ягодой, с любым вареньем или повидлом.