Site Overlay
Пирогож

Пирогож

Это действительно очень вкусный творожно-фруктовый пирог. Не приторный, не сухой — идеальный богатый вкус:) Не пожалеете, всегда съедается до крошки! Рецепт от моей мамочки.

  • Яйцо куриное (1 шт. — тесто, 5 шт. — начинка) 6 шт
  • Сахар (0,5 стак. — тесто, 1 стак. — начинка) 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Творог 600 г
  • Сметана 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоко 5 шт
  • Ягода (любые свежие или из варенья)

1. В муку хлопьями нарезать маргарин из холодильника, пальцами

растереть и смешать их.



2. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, разрыхлитель. Добавляя муку,

замесить очень густое тесто, которое выложить на противне, обязательно слепив бортики. Небольшую часть теста оставить для украшения.



3. Взбить миксером пять белков, добавить остальные ингредиенты начинки и снова взбить массу.



4. Вылить начинку на тесто, выложенное на противне, выложить сверху

яблоки, ягоды и покрошить оставленный кусочек теста.



5. Выпекать, пока пирог не зарумянится. Печется долго, приблизительно 1 час.

Добавить комментарий

ru Russian
X