Site Overlay

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Нежные и вкусные пирожки.

  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Вода (теплая + немного кипяченой воды для смазки) 1/4 стак.
  • Молоко (+ 1 ст. л. для смазки) 1 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 сырое в тесто + вареные в начинку) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4,5 стак.
  • Рис (вареный)
  • Лук зеленый
  • Масло растительное (для смазки)

Налить тёплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко, масло и соль, немного подогреть (масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо, хорошо размешать (лучше миксером).

Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером, выложить его на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешивать, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час. В это время приготовить начинку.

Смешать варёный рис, измельчённые яйца и нарезанный зелёный лук. Посолить по вкусу. Достать тесто, выложить его на стол, нарезать на порционные куски.

Каждый кусочек размять в руке, поместить в середину 1 ст. л. начинки, края защипнуть. Сформировать пирожок и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой (полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час. Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Сразу после приготовления ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой (чтобы они дольше оставались мягкими). Приятного аппетита!


Добавить комментарий