Site Overlay

Пироги с капустой

Собственно, я хочу тесто показать — очень удачное, на мой взгляд.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода газированная 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

500 гр. муки

125мл. молока

200 мл. минеральной воды с газом

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

3-4 ст. л. растительного масла

10 гр. сухих дрожжей







Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!



Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.



Тесто получилось мягкое, послушное.

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.



Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью — смело можно стол и скалку подпылить мукой.



Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.



За это время нагреть духовку до 200 С.



Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!


Добавить комментарий