Собственно, я хочу тесто показать — очень удачное, на мой взгляд.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Молоко 125 мл
- Вода газированная 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 10 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!
Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.
Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.
Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).
Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью — смело можно стол и скалку подпылить мукой.
Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.
За это время нагреть духовку до 200 С.
Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.
Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!