Site Overlay

Пирог «Золото Тропиков»

Яркий, ароматный пирог с апельсиновым вкусом и сладкой верхушкой.

  • Яйцо куриное (большое ) 4 шт
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Джем апельсиновый (или другого кисленького) 3 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Ликер 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Лимонад (Фанта) 1 стак.
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)

Духовку разогреть до 190 -200 *С.



На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла.



Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы.



Муку смешать с солью и разрыхлителем.



Натереть цедру лимона и апельсина.



Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности.

Вылить в форму.



Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10.



Проверить готовность в середине (середина дольше печется).



Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.



Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше — 1, 5 стакана.

Добавить комментарий