Вкусный и ароматный пирог с начинкой из яиц, риса и зелeного лука.
- Кефир 1 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 5.5 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. сырое — в тесто, 5 шт. вареных — в начинку) 6 шт
- Рис (вареный) 200 г
- Лук зеленый 50 г
Смешать кефир, растительное масло, сметану, майонез, соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько вымесить.
Добавить муку, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. В это время приготовить начинку.
Смешать рис, нарезанные яйца и лук.
От подготовленного теста отщипнуть кусочек для украшения пирога.
В форму для выпечки положить основное тесто, распределить ровным слоем, сделать бортики. На тесто положить начинку. Из оставшегося теста сделать узоры. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита! ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО КУЛИНАРА МАРИНКУ!