Site Overlay

Пирог «Зеленая полянка»

Вкусный и ароматный пирог с начинкой из яиц, риса и зелeного лука.

  • Кефир 1 стак.
  • Масло растительное 1/2 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5.5 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. сырое — в тесто, 5 шт. вареных — в начинку) 6 шт
  • Рис (вареный) 200 г
  • Лук зеленый 50 г

Смешать кефир, растительное масло, сметану, майонез, соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько вымесить.

Добавить муку, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. В это время приготовить начинку.

Смешать рис, нарезанные яйца и лук.

От подготовленного теста отщипнуть кусочек для украшения пирога.

В форму для выпечки положить основное тесто, распределить ровным слоем, сделать бортики. На тесто положить начинку. Из оставшегося теста сделать узоры. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита! ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО КУЛИНАРА МАРИНКУ!

Добавить комментарий