Site Overlay

Мясо с грибами в горшочках

Томленое мясо.

  • Мясо (говядина,свинина) 1 кг
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лист лавровый 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 200-300 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Приправа

Количество порций: 4

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно оставить целыми (если маленькие).



На дно горшочка уложить нарезанный репчатый лук (побольше), ломтики мяса, грибы, немного перца черного молотого, лаврушку, соль. В средненагретую духовку (180 -200 °С) поставить горшочек, закрыть крышкой. Томить в духовке до готовности 1-1, 5 ч.



За 20 минут до готовности достать из духовки, залить подливкой.



Подливка — в обжаренную муку налить сметану, добавить 2 нарезанных зубчика чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке без крышки, чтобы подрумянилось.

Добавить комментарий