начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил 🙂
хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать 🙂
открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха…
в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком..
с приятной сметанной заливкой..
для маленьких и больших любителей вкусняшек
- Яйцо куриное (в тесто — 2 шт., в заливку — 1 шт.) 3 шт
- Йогурт 1/3 стак.
- Сахар (для теста 1/3 стак., для заливки-1/2 стак.) 5/6 стак.
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Морковь 1 шт
- Масло растительное (без запаха) 50 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Мука овсяная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Ванилин (немного в тесто и заливку)
- Орехи (измельченные)
- Корица (молотая) 2 ч. л.
- Сметана (для заливки) 200 г
- Сок лимонный (половины лимона, для заливки) 1
- Крахмал (для заливки) 1/3 стак.
- Яблоко 2 шт
- Груша 1 шт
- Персик 1 шт
смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости) дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму
влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25 моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке)
на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю — персик, в центр — яблочко и грушу) готовим заливочку:
смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать) украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и…
приятнейшего Вам вечерочка 🙂